Close
2019.01.24 [更新/お知らせ]
1/30(水)~東京国際映画祭 CROSSCUT ASIA 提携企画 ラララ♫東南アジア[クラシックス]、アテネ・フランセ文化センターにて開催!

第31回東京国際映画祭「国際交流基金アジアセンター presents CROSSCUT ASIA」では、「ラララ♪東南アジア」と題し、東南アジア各国の音楽を扱った新作映画を特集上映しました。その続篇となる本企画では時代を遡り、巨匠による名作や国民的ヒット作を揃えました。マレーシア、ミャンマー、タイ、フィリピン、インドネシアの5ヶ国からの、多彩な音楽に彩られた東南アジア映画をお楽しみください。
 
ラララ東南アジア[クラシックス]
 
開催概要
国際交流基金アジアセンター presents CROSSCUT ASIA 提携企画
ラララ♫東南アジア[クラシックス]
[日程]2019年1月30日(水)~2月2日(土)
[会場]アテネ・フランセ文化センター(東京・御茶ノ水)
[料金]一般=1,300円、学生/シニア=1,100円、3回券(一般・学生・シニア共通)=2,700円、アテネ・フランセ文化センター会員=800円
●2/2(土)のシンポジウム(石坂健治プログラミング・ディレクター登壇)はどなたでもご参加いただけます(入場無料)。
●映画をご覧の方には、このイベントのために作られた特別冊子を配布します。
詳細ホームページ⇒ アテネ・フランセ文化センターHP
 
【上映作品一覧】(全5作品・日本語字幕付き上映)
わが義母』(1962|マレーシア、シンガポール|監督・主演:P・ラムリー) ★日本初上映
プアンとペーン』(1983|タイ|監督:チャード・ソンスィー) ※35mmフィルム上映
水かけ祭りの雨』(1985|ミャンマー|監督:マウンティンウー) ★日本初上映 ※35mmフィルム上映
少女ルーペ』(1987|フィリピン|監督:リノ・ブロッカ) ※35mmフィルム上映
オペラジャワ』(2006|インドネシア|監督:ガリン・ヌグロホ)
各作品解説は⇒コチラ
 
【上映スケジュール】
1/30(水)
16:15~『プアンとペーン』(132分)
19:00~『少女ルーペ』(127分)
 
1/31(木)
16:20~『水かけ祭りの雨』(126分)
19:00~『オペラジャワ』(120分)
 
2/1(金)
15:50~『少女ルーペ』(127分)
18:30~『プアンとペーン』(132分)
 
2/2(土)
11:20~『水かけ祭りの雨』(126分)
14:00~『オペラジャワ』(120分)
16:30~『わが義母』(117分)
18:30~シンポジウム(65分予定・シンポジウムのみ入場無料) 
ゲスト=カレン・チャン(アジアン・フィルム・アーカイヴ エグゼクティヴ・ディレクター)、石坂健治(東京国際映画祭プログラミング・ディレクター)
 
[主催]国際交流基金アジアセンター|アテネ・フランセ文化センター
[特別協力]東京国際映画祭
[協力]福岡市総合図書館|Shaw Brothers|Yee Myint Film Company|Cherdchai Productions|Viva Communications, Inc.|Garin Workshop
 


※1/25-27「爆音映画祭2019 特集タイ|イサーン VOL.3」開催!
第31回(2018)TIFF CROSSCUT ASIA #05 ラララ♫東南アジア出品の2作品を下記の日程にて爆音上映!
1/26(土) 15:45~上映
カンボジアの失われたロックンロール』(ジョン・ピロジー監督)
1/27(日) 16:45~上映
音楽とともに生きて』(ヴィサル・ソック、ケイリー・ソー監督)
東京都写真美術館ホールにて開催
詳細⇒ www.bakuonthai2019.com

新着ニュース
2019.01.30 [更新/お知らせ]
2019.01.30 [更新/お知らせ]
オフィシャルパートナー